MARZIPAN-SCHNECKEN
Zutaten:
* 120 ml.
Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 30 g.
Zucker
* 60 g.
Butter
* 1
Ei
* 1/2 Würfel
Hefe
* 250 g.
Mehl
*200 g. Marzipan
* Puderzucker
* 1 Ei
* 6 EL Puderzucker
* Paar Tropfen Zitronensaft
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen
lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut
verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen
,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Marzipan ebenso ausrollen (mit Hilfe von Puderzucker)
und auf dem Teig auslegen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben
schneiden.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Ei bepinseln.
Bei 180°C ca. 40
Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.
Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenAllerdings ist mir beim Durchlesen des Rezeptes etwas aufgefallen:
Müssen wirklich 21 Pck. Vanillin rein?
Hallo Ekolabine,
AntwortenLöschenOje Oje natürlich ist dies ein Schreibfehler. ..nicht 21 sondern 2 Pck...DAAAANKE:-)