Freitag, 8. November 2013

Marzipankuchen


MARZIPAN-SCHNECKEN

 Zutaten: 
* 120 ml. Milch
* 2 Pck. Vanillinzucker
* 30 g. Zucker
* 60 g. Butter
* 1 Ei
* 1/2 Würfel Hefe
* 250 g. Mehl

*200 g. Marzipan
* Puderzucker
* 1 Ei
* 6 EL Puderzucker
* Paar Tropfen Zitronensaft


 Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche  zu einem Rechteck ausrollen.
Marzipan ebenso ausrollen (mit Hilfe von Puderzucker)
und auf dem Teig auslegen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm. Scheiben schneiden.
 Die Schnecken nicht zu dicht in die Form einsetzen,
 erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Ei bepinseln.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
 Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den noch warmen Kuchen pinseln.



2 Kommentare:

  1. Sieht sehr lecker aus!
    Allerdings ist mir beim Durchlesen des Rezeptes etwas aufgefallen:
    Müssen wirklich 21 Pck. Vanillin rein?

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  2. Hallo Ekolabine,
    Oje Oje natürlich ist dies ein Schreibfehler. ..nicht 21 sondern 2 Pck...DAAAANKE:-)

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