Montag, 23. Juni 2014

Brot aus dem Römertopf

 
ZWIEBELBROT
 
Zutaten:
* 500 g. Weizenmehl
* 1 TL Salz
* 0,5 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
 * 250 ml Wasser
* 1 große Zwiebel
 

 
50 ml. Wasser aufwärmen,
Hefe und Zucker darin auflösen.Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 
Zwiebel würfeln,
kurz anbraten.
 
Restliche Wasser (lauwarm),
Zwiebel und Salz  hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten.
 

 
Römertopf gut wässern,einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Den Teig in den Römertopf legen,
weitere 30 Minuten gehen lassen.
Zudecken und in kalten Backofen schieben.
Bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


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