Montag, 16. Juni 2014

Streuseltaler

 
STREUSELTALER
 Zutaten: 
* 120 ml. Milch
* 2 Vanillinzucker
* 50 g. Zucker
* 50 g. Butter
* 2 Eigelb
* 1/2 Würfel Hefe
* 250 g. Mehl
 
Für die Streusel:
* 250 g. Mehl
* 175 g. Zucker
* 175 g. Butter (flüssig)

 

Milch aufwärmen,
 Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Flüssige Butter, Vanillinzucker
 sowie das Eigelb hinzugeben und gut verkneten,
bedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche auslegen,
gut durchkneten, in 9 gleiche Stücke teilen, zu Brötchen formen,
auf einem Backblech legen und flach drücken.
Flüssige Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben
und zu Streusel verarbeiten.
Die Teigstücke großzügig mit den Streusel bestreuen.
Bei 170°C ca.25 Minuten backen.
 
*100 g. Puderzucker
*3 EL Milch 

Milch aufwärmen,
mit Puderzucker vermischen.
Auf die warme Brötchen gissen.


 


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