Donnerstag, 26. Juni 2014

Brot mit Sesam und Schwarzkümmel

 
WEIZENBROT
MIT SESAM UND SCHWARZKÜMMEL
Zutaten:
* 500 g. Weizenmehl
* 1 TL Salz
* 0,5 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
 * 250 ml Wasser
* 4 EL Schwarzkümmel 
* 4 EL Sesam

50 ml. Wasser aufwärmen,
Hefe und Zucker darin auflösen.Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Restliche Wasser (lauwarm),
Schwarzkümmel, Sesam und Salz  hinzugeben
und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten.

Römertopf gut wässern,einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Den Teig in den Römertopf legen,
weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Zudecken und in kalten Backofen schieben.
Bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


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