Sonntag, 1. Juni 2014

Sonnenblumenkerne Brot


WEIZENBROT
MIT SONNENBLUMENKERNEN
 
Zutaten:
* 500 g. Weizenmehl
* 1 TL Salz
* 1 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
 * 250 ml Wasser
 *100 g. Sonnenblumenkerne
 
*3 EL Milch
*20 g. Sonnenblumenkerne

50 ml. Wasser aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Restliche Wasser (lauwarm),
Sonnenblumenkerne und Salz  hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten,
zu einem Brot formen,
zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Milch bepinseln
und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen