Donnerstag, 26. Juni 2014

Zupfbrot mit Knoblauch und Petersilie

ZUPFBROT
 Hefeteig:
* 250 ml. Milch
* 1 TL Salz
* 1 TL Zucker
* 4 EL Butter
* 2 Eier
* 1/2 Würfel Hefe
* 500 g. Mehl
 
Milch aufwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefemilch dazu geben und 15 min ruhen lassen.
 Flüssige Butter , Salz sowie das Ei hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen ,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

 
* 4 Knoblauchzehen
* 100 g. Petersilie
* 100 g. Butter (flüssig)
 
Knoblauch klein haken,
mit Petersilie und Butter vermischen.
 
 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 
 zu einem Rechteck ausrollen, mit Petersilienbutter bestreichen,
und in Quadrate ca. 8x8  schneiden.
Die Quadrate aufeinanderstapeln
 und in einer Kastenform setzen,
zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
In Form auskühlen lassen.


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