Montag, 16. Juni 2014

Brot aus dem Römertopf

 
WEIZENBROT
MIT TOMATEN UND ROSMARIN
Zutaten:
* 450 g. Weizenmehl
* 1 TL Salz
* 0,5 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
 * 250 ml Wasser
* 50 ml. Öl (von eingelegten Tomaten)
* 10 getrockneten eingelegten Tomaten(klein gehackt)
* 2 TL gehackten Rosmarin

50 ml. Wasser aufwärmen,
 Hefe und Zucker darin auflösen.Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Restliche Wasser (lauwarm),
Gehackte Tomaten, 
Rosmarin und Salz  hinzugeben und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten.

Römertopf gut wässern,einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Den Teig in den Römertopf legen,
weitere 30 Minuten gehen lassen.
Zudecken und in kalten Backofen schieben.
Bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen